网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年代办执业医师资格证考试真题及答案

2019-03-12   浏览数:

  要确实弄清楚每道题的题意,搞清楚题目给予的条件和要求。因为考试要求可能与?#32422;?#30340;答题习惯有所不同。要特别注意题目的隐含条件。考生应从题目的文?#20013;?#36848;中去挖掘隐含条件,才能准确地解决问题。要记住考题,在头脑中保持课题清晰、完整的印象,不能瞎子摸象,只见树木不见森林。2018年代办执业医师资格证考试真题及答案:
  单选题:
  1.女,45岁。肩痛伴左?#29616;?#25918;射痛1周。査体: Baton试验(+)。颈部MRI显示Cs,C5-6,C6-7?#23548;?#30424;向左后突出8mm,关节突增生。颈椎斜位X线检査显示C?#23548;淇咨员?#31364;。首选的治疗措施是
  A.颈横机锻炼
  B.椎板切除减压术
  C.前路?#23548;?#30424;切除
  D.后路?#23548;?#30424;切除
  E.颌枕吊带牵引
  【答案】E
  2.女,28岁。心悸3天。约2周前曾咳嗽、流涕。査体:心界不大,心率96次/分,可闻及早搏10次/分。?#33041;?#21508;瓣膜听诊区?#27425;?#21450;杂音和附加音。心电图示频发室性期前收缩。血清肌?#39057;鞍咨?#39640;。该患者最可能的诊断是
  A.病毒性心肌炎
  3、?#26657;?5岁、反?#27425;?#22013;、咳痰20年,加重伴心悸、气短1周,咳大量脓痰,心悸、气短于夜间平卧时更明显,高血压病史3年。查体:BP150/90mHg,双肺呼吸音低,三尖瓣区可闻及3/6级收缩期杂音。脊柱后凸畸形,心电图示RV+SV=1.18mV,右束支传导阻滞,该患者最可能的诊断是
  A.风湿性?#33041;?#29923;膜病
  B.原发性心肌病
  C.高血压性?#33041;?#30149;
  D.冠心病
  E.慢性?#21351;?#24615;?#33041;?#30149;
  【答案】E
  A3/A4型选择题(4~5题)
  (4~5题共用题干)
  ?#26657;?6岁。尿中泡沫增多2年,间断双下肢水肿,晨轻暮重半年。既往患2型糖尿病15年,目前使用二甲双胍(1.5g/日)联合预混胰岛素30R(早、晚餐前皮下注射)治疗。冠心病病史10年,2年前行PTCA治疗。査体:BP155/85mnHg,腹?#22836;?#32982;,心肺无显著异常,双下肢轻度凹陷性水?#20303;?#23615;蛋白(2+)。
  4.入院后监测血压波动于140~150/75~85mmHg,首选的降压药物是A.a受体拮抗剂
  B.ACEI或ARB类
  C.β受体拮抗剂
  D.利尿剂
  E.钙通道阻?#22270;?br />  【答案】B
  1.下列不属于医学伦理学研究对象的是
  A.医务人员与患者之间的关系
  B.医务人员与医学发展之间的关系
  C.医务人员与其家庭成员间的关系
  D.医务人员与社会之间的关系
  E.医务人员相互之间的关系
  【答案】C
  2.预防接种异常反应是指
  A.心理因素引起的个体心因性反应
  B.疫苗本身特性引起的接种后一般反应
  C.合格疫苗在实施规范接种过程中给受种者造成损害
  D.受种者在接种时正处于?#25345;?#30142;病的前驱期,接种后?#24049;?#21457;病
  E.接种单位违反预防接种方案给受种者造成损害
  【答案】C
  3.最先到达病原体感染?#35838;?#30340;免疫细胞是
  A.T细胞
  B.巨?#19978;?#32990;
  C.MK细胞
  D.B细胞
  E.中性粒细胞
  【答案】E
  4. HINV是安方有如魔料
  A.单核细胞
  B.CD8T细胞
  C.粒细胞
  D.MK细胞
  E.CD4T细胞
  【答案】E
  5.患者有损害,但医疗机构不承担赔偿责
  A.在抢救生命垂危惠者等紧急情况下未尽到合理诊疗义务
  B.患者或者其近?#36164;?#19981;配合医疗机构进行符合诊疗规范的诊疗
  C.未经患者同意公开其病历资料
  D.未尽到与当时医疗水平相应的诊疗义务
  6.下列关于胆色素的叙述,正确的是
  A.以血红素为主要成分
  B.胆汁酸为其代谢终产物
  C.在血中主要与球蛋白结合而运输
  D.铁卟琳化合物的分解代谢产物
  E.可以转变?#19978;?#32990;色素
  【答案】D
  7.有关筛检,错误的是
  A.筛检试验应费用低廉
  B.应能迅速出结果
  C.目的是早期发现罕见病病例
  D.检查对象为表面上无病的人
  E.筛检试验应对人体无害
  【答案】C
  8.医患交流?#26657;?#33021;够使得?#20302;?#26356;为有效与顺畅的方法是
  A.尽量多用书面?#20302;?br />  B.避免表达态度和情感
  C.善用问句引导话题
  D.尽量使用医学术语
  E.提供的信息越多越好
  【答案】C
  9.为尽量发现病人,在制订筛选方法标准过程?#26657;?#24120;采用
  A.提高假阴性率
  B.降?#22270;?#38451;性率
  C.提高方法的特异度口?x
  D.提高方法的灵敏度
  E.使假阴性率与假阳性率相等料数的
  【答案】D
  10.用乳果糖口服治疗肝性脑病的主要机制是
  A.促进胃肠运动,排毒增加
  B.乳果糖呈酸性,增加氨排出
  C.分解为乳糖、果?#29301;琋H3生成减少
  D.乳果糖与NH3结合
  E.使肠内呈酸性,减少氨的形成和吸收
  【答案】:E
  2018年代办执业医师资格证考试真题及答案。无需提前准备,《报名暨授予医师资格申请表》是在资格审核通过后,核对信息确认无误后,现场打印签字。信息一经确认一律不得更改。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })(); 奥林帕斯山的传说免费试玩