网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2017年经济师考试真题及答案 > 正文

2017年经济师考试真题及答案

2019-08-25   浏览数:

  
  2017年经济师考试真题及答案
  备考经济师的小伙伴想必都很关心历年经济师的考试真题,下面是由起步网校小编为你搜集整理的2017年经济师考试报名条件可以了解下:
  2017年中级经济师考试真题及答案
  一、单选题(共70题,每题1分。每题的备选项?#26657;?#21482;有1个最符合题意。)
  1、在相?#32422;?#26684;不变的情况下,如果消费者的收入减少,会使预算线()
  A.向上平移
  B.向?#31227;?#31227;
  C.向左平移
  D.向下旋转
  答案:C
  2.下列经济业务?#26657;?#23646;于现金流量表中“经营活动”产生的现金流量项目的是()
  A.企业取得银行贷款
  B.企业处置固定资产取得现金
  C.股东投入资本
  D.企业销售商品取得现金
  答案:D
  3.从某单位所有在职员工?#26657;?#38543;机抽取300人进行抽样调查,来研究该单位在职员工中亚健康人员占比情况,该项调查的总体是()
  A.随机抽取的300名在职员工
  B.该单位所有在职员工
  C.该单位所有亚健康在职员工
  D.被调查的300名在职员工中的亚健康员工
  答案:B
  4.关于政府多年预算的说法,正确的是()
  A.编制多年预算,一般采取逐年递推或滚动的形式
  B.多年预算必须经过国家权力机关批准
  C.多年预算一般具有法律效力
  D.多年预算每3到5年编制一次
  中级经济师真题答案:A
  5.在工业企业的资金运动?#26657;?#20225;业资金从货币资金形态转化为储备资金形态的过程属于资金循环中的()过程。
  A.生产
  B.供应
  C.销售
  D.投入
  答案:B
  6.按照对外提供还是对内提供决策所需的信息划分,现代会计可分为()。
  A.财务会计与管理会计
  B.行政事业单位会计与企业会计
  C.预算会计与财务会计
  D.行政会计与企业会计
  答案:A
  7.就生产者或销售者而言,如果想通过降?#25512;?#29983;产或销售的某种商品的价格来增加其总销售收入,那么其生产或销售的该种商品的()。
  A.需求价格弹性系数应大于1
  B.需求价格弹性系数应等于1
  C.需求收入弹性系数应等于1
  D.需求交叉弹性系数应大于1
  答案:A
  中级经济师考试题目8.若要定量研究边际消费倾向,并预测一定收入条件下的人均消费金额,使用的统计方法是()。
  A.相关分析
  B.平台分析
  C.回归分析
  D.描述分析
  答案:C
  9.甲向乙借了300元钱,同时甲又为乙修好了?#22987;?#26412;电脑,修理费恰好是300元,则甲乙之间的债权债务可以()。
  A.抵销
  B.提存
  C.混同
  D.免除
  答案:A
  10.企业在日常经营活动中发生的,会导致所有者权益减少的,与向所有者分配利润无关的,能够可?#32771;?#37327;的经济利益的总流出,在会计上称为()。
  A.利润
  B.价格
  C.投资
  D.费用
  答案:D
  11.关于扣缴义务人的说法正确的是()。
  A.自然人不能成为扣缴义务人
  B.扣缴义务人的扣缴义务属于非法定义务
  C.各种类型的企业都可以成为扣缴义务人
  D.扣缴义务人是?#23548;?#36127;担税款的负税人
  答案:C
  12.我国财收支支出2015年为为175768元,2016年为187841亿元,2016年财政支出增长率是()。
  A.6.43%
  B.6.87%
  C.6.47%
  D.6.83%
  中级经济师真题答案:B
  13.关于不动产转移登记的说法错误的是()。
  A.转移登记需要缴纳契税和所得税等相关税款
  B.转移登记是一种不动产权利转让行为
  C.转移登记前后的权利主体一致
  D.转移登记属于对交易相关的确认
  答案:C
  14.关于“经济法”和“调整经济的法”的说法错误的是()。
  A.“经济法”是与行政法、刑法等部门法并列的一个法律部门
  B.调整社会主义市场经济的法?#21830;?#31995;包括民商法、经济法和劳动法、环境法等其他法律部门
  C.“调整经济的法”是一国所有调整经济关系的法律规范的总和
  D.“调整经济的法”就是“经济法”
  答案:D
  15.关于经济家科?#22266;?#20986;的产权理论的说法,正确的是()。
  A.很多外部性的产生都是因为产权不清晰导致的
  B.不同的产权制康会导致相同的?#35797;?#37197;置效率
  C.不论产权是否明确,只要交易成本为零,就可以实现?#35797;?#30340;最优配置
  D.如果产权是明晰的,不论交易成本多大,市场最终会实现?#35797;?#30340;最优配置
  中级经济师真题答案:A
  16.关于中央银行对政府业务的说法,正确的是()
  A.中央银行办理国库库业务既为政府提提供了财务收支服务,有增强了自身资金实力
  B.中央银行通过公开市场操作买卖国债
  C.中央银行监督商业银行交易和储备?#24179;?#25110;外汇
  D.中央银行负费在商业银行向国家财政提供商业贷款时进行清算
  答案:A
  17.美国金融监管体制的特点是()
  A.以中央银行为重心,其他监管机?#20849;?#19982;分工
  B.独立于中央银行的监管体制
  C.以证券监管部门为重心,中央银行辅助监管
  D.独立于证券监管部门的监管体制
  答案:A
  18.能够用来解释具有相似?#35797;?#20648;备国家之间或者同类工业?#20998;?#38388;的双向贸易现象的理论是()
  A.贺赫克歇尔――俄霖理论
  B.比较优势理论
  C.规模经济贸易理论
  D.绝对优势理论
  答案:C
  19.下列图形?#26657;?#36866;用于描述两大定量变?#32771;?#30456;关关系的是()
  A.圆形图
  B.条形图
  C.散点图
  D.直方图
  答案:C
  20.某商业银行因人民币兑?#21069;?#27719;率上升而遭受财务损失,这种风硷属于()。
  A.信用风险
  B.流动性风险
  C.市场风险
  D.操作风险
  中级经济师真题答案:C
  21.经济学家凯恩?#22266;?#20986;的货币需求理论又称为()
  B.流动性偏好理论
  B.现金余额数量理论
  C.现金交?#36164;?#37327;理论
  D.恒久性收入理论
  答案:A
  22.根据经验法则,当数据从对称的?#26377;?#20998;?#38469;?与平均数的距离在3个标准差之内的数据项所占比例约为()
  A.68%
  B.99%
  C.95%
  D.100%
  答案:B
  23.旧巴塞尔资本协议的主要内容是()。
  A.推出了金融监管的“三大支柱
  B.将微观审愎监管与宏观审慎监管有机结合起来
  C.增强?#20302;?#37325;要性银行监管的有效
  D.确认了监督银行资本的可行的统一标准
  答案:D
  24.关于我国银行存款保?#24352;?#20184;金额的说法,正确的是()。
  A.赔付限额固定不变
  B.最高偿付限额为50万元人民币,超过部分从所在投保机构清算财产中受偿
  C.最高偿付限额为60万元人民币,超过部分不予偿付
  D.最高偿付限额为70万元人民币,超过部分由中央人民银行酌情予以偿付
  答案:B
  25.编制资产负债表依据的会计等式是()。
  A.资产=负债+所有者权益
  B.资产=收入-费用
  C.资产=投资+利润
  D..资产+负债=所有者权益
  中级经济师真题答案:A
  26.回归模型决定系数的取值范围是()。
  A.-1到1之间
  B.大于等于0
  C.0-1之间
  D.没有限制
  答案:C
  27.2016年?#31216;笠导?#22242;下辖8个分公司的销售额?#30452;?#20026;10000万元、800万元、100万元、600万元、3000万元、2800万元、2200万元,这组数据中的位数是()万元。
  A.2200
  B.2800
  C.2500
  D.3000
  答案:C
  28.关于?#26696;?#36716;嫁的说法,正确的是()。
  A.对需求弹性小的商品课税,?#26696;?#23481;易转嫁
  B.对非生活必需品的课税,?#26696;?#23481;易转嫁
  C.课税范围?#36739;?#31364;,?#26696;?#36234;容易转嫁
  D.与经济交易无关而直接对纳税人课征的税,?#26696;?#23481;易转嫁
  答案:A
  29.乙公司向甲公司发出要约,随后立即又发出一份“要约作废”的函件。甲公司的董事长助理收到乙公司“要约作废”的函件后,忘了交给已经看到了要约函件的董事长第三天甲公司董事长发函给子公司,提出只要将交货?#25484;?#25512;迟两个寻期基他条件都可以接受后积公胡你的,双方缩约未成功的法律的原因是()。
  A.乙公司的要约已被撤销
  B.乙公司的要约已被撤回
  C.甲公司对要约作了实质性改变
  D.甲公?#22659;信?#36229;过了有效期间
  中级经济师真题答案:A
  30.秦某与李某签订买卖合同,秦某为卖方,住在?#36164;?李某为买方,住在乙?#23567;?#21452;方对履行地点没有约定,目不能通过交易习惯、合同性质确定,双方?#21442;?#33021;达成补充协议。关于该合同旅行地点的说法,正确的是()。
  A.交易货币和货物均在?#36164;?br />  B.交易货币应在?#36164;校?#20132;付货物应在乙市
  C.交易货物应在?#36164;校?#20132;付货币应在乙市
  D.交易货币和货物均在乙市
  答案:A
  31.甲公司和乙公司签订了一份货物买卖合同,后来乙公司和丙公司协商一致,将乙公司的部分供货义务移转给丙公司,则乙公司()。
  A.应通知甲公司
  B.应当经甲公?#23601;?#24847;
  C.无需通知任何公司
  D.应通知丙公司,由丙公?#23601;?#30693;甲公司
  答案:B
  32.“财政支出数量的变化,是随着不同时期财政支出作用的变化而变化”,这一结论来自于()。
  A.马斯格雷夫提出的经济发展阶段增长理论
  B.瓦格?#21830;?#20986;的政府活动扩张法则
  C.鲍莫尔提出的非均衡增长理论
  D.皮考克和魏斯曼提出的梯度渐进增长理论。
  答案:A
  33.若企业的平均收益曲线、边际收益曲线和需求曲线是同一条曲线,则此时的市场类型是()。
  A.完全垄断市场
  B.完全?#36203;?#24066;场
  C.寡头垄断市场
  D.垄断?#36203;?#24066;场
  中级经济师真题答案:B
  注:(34-41题?#25215;?#19981;确定)
  34.?#31216;?#19994;在短期内,当产?#35838;?个单位时,总成本为2100元,当产量增长到4个单位是平均总成本为562.5元,则该企业此时的边际成本是()元。
  A.100
  B.200
  C.150
  D.250
  答案:C
  35.关于拉弗曲线的说法,正确的是()。
  A.拉弗曲线描述了通货膨胀率与税收收入或经济增长之间关系
  B.拉弗曲线描述了税率与国内生产总值之间关系
  C.拉弗曲线描述了通货膨胀率与国内生产总值之间关系
  D.拉弗曲线描述了税率与税收收入或经济增长之间关系
  答案:D
  36.下列措施?#26657;?#23646;于紧缩性财政政策的是()。
  A.增加财政投资
  B.降低税率
  C.增加财政?#22266;?br />  D.减少税收优惠
  中级经济师真题答案:D
  37.下列分析?#25237;?#36816;行及其波动的统计指标中,属不?#21592;?#30340;是()
  A.社会消费品零售总额
  B.制造业订单货
  C.?#24247;?#20135;价格指数
  D.广义货币供应量
  答案:A
  38.按提供信息的详细程度及其统驭关系分类,账户可以分为()。
  A.总分类账户和明细分类账户
  B.一级账户和二级账户
  C.资产类账户和权益类账户
  D.基本账户和辅助账户
  中级经济师真题答案:A
  39.关于寡头垄断市场协议价格的说法,正确的是()
  A.协议价格制?#30830;?#24120;稳定,一旦形成就不会破裂
  B.协议价格制一般会受到政府的鼓励
  C.它是通过行业中某一占支配地位的企业率先确定价格,其他企业跟随的方式形成的
  D.它通过限制各个生产者的产量,使其行业边际收益等于行业边际成本
  答案:D
  40.影响供给的主要因素是()。
  A.消费者偏好
  B.生产成本
  C.消费者预期
  D.消费者收入
  答案:B
  41.在货币供给机制?#26657;?#20013;央银行和商业银行具备的功能是()。
  A.中央银行具备创造派生存款的功能,商业银行具备信?#20040;?#36896;货币的功能
  B.中央银行具备信?#20040;?#36896;货币的功能,商业银行具备创造派生存款的功能
  C.中央银行和商业银行都具备创造派生存款的功能
  D.中央银行和商业银行都具备信?#20040;?#36896;货币的功能
  答案:B
  42、关于债权人代位权的说法,正确的是()
  A.债权人代位权的行使必须通过诉讼程序,而且代位权范围以其债权为限
  B.债权人必须以债务人的名义行使代位权
  C.债权人代位权的行使必须取得债务人的同意
  D.代位权行使的费用必须由债权人?#32422;?#25215;担
  中级经济师真题答案:A
  43、按照经济学家科斯关于企业本质属性的理论,导致市场机制?#25512;?#19994;的交易费用不同的主要因素是()
  A.市场不是万能的
  B.信息的不完全性
  C.企业的机会成本
  D.存在道德风险
  中级经济师真题答案:B
  44、按照等级、类型和所属区域将某市所有医院划分为10组,然后在每个组内抽取3家医院进行医改政策评价的抽样调查。这种抽样方法是()。
  A.简单随机抽样
  B.整群抽样
  C.分层抽样
  D.两阶段抽样
  答案:C
  45、下列资产项目?#26657;?#27969;动性最强的是()。
  A.应?#25484;本?br />  B.短期投资
  C.固定资产
  D.长期股权投资
  答案:B
  46、关于物权特征的说法,错误的是()。
  A.物权是绝对权
  B.物权具有优先效力
  C.物权具有追及效力
  D.物权是请求权
  答案:D
  47、现代预算管理制度的核心内容不包括()。
  A.预算编制科学完整
  B.预算评价可行统一
  C.预算执行规范有效
  D.预算监督公开?#35813;?br />  中级经济师真题答案:B
  48、村民韩某盖房挖地基时挖出一大坛银元,坛内有一块木牌,上写“为防日寇搜查,特埋于此,王天民”。经查,王天民是同村村民王某的爷爷,抗战期间王天民的家人除王某一人在姨娘家躲过此难外,其他人都被日寇杀害。此坛银元应()。
  A.归韩某所有
  B.属无主财产,应归国家所有
  C.由韩某和王?#31216;?#20998;
  D.归王某所有
  答案:D
  49、关于货币计量这一会计基本前提的说法,错误的是()。
  A.只能用人民币作为唯一的货币来计量企业发生的经济业务
  B.我国企业会计准则规定,企业会计应当以货币计量
  C.以货币计量时假定货币是稳定的
  D.企业在进行会计核算?#34987;?#24065;不一定是唯一的计量单位
  答案:A
  50、关于我国商标注册法律制度的说法,正确的是()。
  A.商标设计必须具备显著特征,易于识别
  B.商标注册采取自愿注册的原则
  C.未经注册的商标不能使用
  D.未使用注册商标的商品不得在市场上销售
  答案:A
  51、关于货币均衡水平的说法,正确的是()。
  A.流通中货币必须借助外力才可能保持供求均衡的水平
  B.流通中货币数量取决于货币的均衡水平
  C.如果考虑物价自然上升的影响,流通中货币数量的增长应等于国内生产总值的增长
  D.如果考虑物价自然上升的影响,流通中货币数量的增长应低于国内生产总值的增长
  中级经济师真题答案:C
  52.关于我国失业?#23454;?#35828;法,正确的是()。
  A.我国政府公布的是城镇登记失业率
  B.我国失业率统计方法与西方发达国家相同
  C.我国政府公布的失业率覆盖了城镇和农村
  D.我国政府公布的是自愿失业率
  答案:A
  53.2011年—2016年我国工业生产者出厂价格指数?#30452;?#20026;106.6、98.3、98.1、98.1、94.8、98.6,选取移动间隔k=3,应用移动平均法预测2017年工业生产者价格指数,则预测值为()。
  A.99.0
  B.98.3
  C.97.2
  D.96.7
  答案:C
  54.关于外部性的说法,正确的是()。
  A.在完全?#36203;?#26465;件下,外部性的存在不会影响影响?#35797;?#30340;最优配置
  B.外部性很自由外部不经济这一种状态
  C.外部性不发生在生产领域
  D.即使在完全?#36203;?#26465;件下,外部性的存在也使得?#35797;?#37197;置难以达到帕累托最优状态
  答案:D
  55.在生产要素市场上,劳动的供给原则是()
  A.劳动的平均效用等于闲暇的边际效用
  B.劳动的边际效?#20040;?#20110;闲暇的边际效用
  C.劳动的平均效用等于闲暇的平均效用
  D.劳动的边际效用等于闲暇的边际效用
  答案:D
  56.下列回归模型?#26657;?#23646;于一元线性回归模型的是()
  A.
  B.
  C.
  D.
  中级经济师真题答案:B
  57.关于边际消费倾向,平均消费倾向及相互关系的说法正确的是()
  A.边际消费倾向恒等于平均消费倾向
  B.边际消费倾向可能大于、等于或小于0
  C.平均消费倾向总是在0到1之间
  D.边际消费倾向总是小于平均消费倾向
  答案:D
  58、下列政府政策措施?#26657;?#33021;对进口贸易产生限制作用的是()
  A.直接?#22266;?br />  B.设定卫生检疫标准
  C.出口信贷
  D.限制倾销
  答案:B
  59、商业银行最基本的智能是()
  A.支付中介
  B.信?#20040;?#36896;货币
  C.集中准备金
  D.信用中介
  答案:D
  60、已知?#31216;?#19994;本年“业务收入”为560万元,“业务成本”为310万元,“管理费用”为150万元,“营业外支出”为40万元。假设不考虑其他因素,该企业本年营业利润为()万元
  A.210
  B.100
  C.250
  D.370
  中级经济师真题答案:B
  61、假设边际消费倾向为0.6,则税收乘数为()
  A.1.5
  B.2.5
  C.-2.5
  D.-1.5
  答案:D
  62、自1981年我国?#25351;?#21457;行国债以来,没有实行过的国债发行方式是()
  A.行政摊派
  B.定向购买
  C.承购包销
  D.招标发行
  答案:B
  63、下列会计要素中能?#20174;?#20225;业财务状况的是()
  A.利润
  B.费用
  C.结余
  D.负债
  答案:D
  64、下列变量的观测数据?#26657;?#21487;以进行加、减、乘或者除等数字运算的是()
  A.?#21592;?br />  B.行业类别
  C.销售额
  D.职位等级
  中级经济师真题答案:C
  65、按?#21344;欽似?#35777;账务处理程序进行记账时,正确的做法是()。
  A.根据账簿记录编制记?#20284;?#35777;
  B.根据原始凭证编制记?#20284;?#35777;
  C.根据明细账编制记?#20284;?#35777;
  D.根据会计报表记录总分类账
  答案:B
  66、增值税纳税人包括在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务销售服务、无形资产或者不动产,以及()。
  A.进口货物和服务的单位和个人
  B.进口货物的单位和个人
  C.进口货物的单位
  D.进口货物和服务的单位
  答案:B
  67、解决结构性货币失衡的途径是()。
  A.经济结构
  B.货币层次
  C.货币供应量
  D.劳动力结构
  答案:A
  68、下列统计处理?#26657;?#23646;于描述统计的是()。
  A.根据样?#31350;?#25143;信息估计公?#31350;?#25143;满意度
  B.用图?#25569;?#31034;?#29992;?#28040;费价格指数(CPI)的基本走势
  C.用1%人口抽样调查数据推估年末总人口
  D.对回归模型进行假设检验
  答案:B
  69、关于股份有限公司董事会的说法,正确的是()。
  A.股份有限公?#31350;?#20197;设一至二名监事,不设监事会
  B.董事不可?#32422;?#20219;监事,高级管理人员可?#32422;?#20219;监事
  C.监事会应该包括股东代表和?#23454;?#27604;例的公司职工代表
  D.监事会中股东代表的比例不得低于三分之一
  中级经济师真题答案:C
  70、下列经济活动原则?#26657;?#19981;属于商业银行基本经营管理原则的是()。
  A.自愿性原则
  B.盈利性原则
  C.流动性原则
  D.安全性原则
  答案:A
  二、多项选择题(共35题,每题2分;每题的备选项?#26657;?#26377;2个或2个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
  71、完全?#36203;?#24066;场的特征?#26657;ǎ?br />  A.同一行业,有众多生产者和消费者
  B.买卖双方对市场信息有充分的了解
  C.每个生产者或消费者都是价格的决定者
  D.同行业各个企业生产的同一产品不存在差别
  E.进口或退出行业存在较大的?#20064;?br />  答案:ABD
  72、财政库底目标管理的主要内容包括()
  A.完善国库集中支付制度
  B.建立国库现金流量预测制度
  C.完善国库现金管理银行账户、资金清算及核算体系
  D.健全完善国库现金管理投融?#35797;?#34892;机制
  E.完善国库现金管理风?#21344;?#25511;管理机制
  答案:BCDE
  73、影响需求变动的主要因素?#26657;ǎ?br />  A.消费者偏好
  B.替代品的价格
  C.生产?#38469;?br />  D.互补品的价格
  E.生产成本
  中级经济师真题答案:ABD
  74、关于不同类型金融危机的说法,正确的?#26657;ǎ?br />  A.支付能力危机主要是指一国的债务不合理、无法按期偿还债务而引起的危机
  B.国?#25910;?#21153;危机、?#20998;?#36135;币危机和亚洲金融危机的共同特点是危机国家实行盯住汇?#25163;?#24230;
  C.流动性危机主要限于一国国内发生,不会在国?#22987;?#34067;延
  D.发生内部综合性危机的国家的共同特点是金融体系脆弱,危机由证券行业传导至整个经济体系
  E.综合性金融危机,一定程度上暴露了危机国家所存在的深层次结构问题
  答案:ABE
  75、为有效降低抽样调查中的抽样误差,可采取的措施?#26657;ǎ?br />  A.加强调查过程中的质量控制
  B.增大样本量
  C.改进估计量
  D.加强对访问人员的培训
  E.选择更有效的抽样方法
  答案:BCE
  76.关于倾销和反倾销的说法,正确的?#26657;ǎ?br />  A.反倾销属于贸易救济措施
  B.反倾销的措施可采用征收反倾销税
  C.确定是否属于倾销行为的关键是认定产品的正常价值
  D.进口国征税反倾销税可以根据本国需要随意确定标准
  E.倾销的实质就是低价出口产品
  答案:ABC
  77.商品价格变动会产生的效应包括()。
  A.互补效应
  B.替代效应
  C.挤出效应
  D.收入效应
  E.核算效应
  中级经济师真题答案:BD
  78.关于生产要素的供给曲线的说法正确的?#26657;ǎ?br />  A.劳动的供给曲线向后弯曲
  B.劳动的供给曲线向右上方倾斜
  C.劳动的供给曲线向后弯曲
  D.资本的供给曲线从长期?#25237;?#26399;来看都是后弯曲线
  E.土地的供给曲线短期来看是一条垂直线
  答案:AE
  79.下列合同?#26657;?#25152;以属于诺成合同的?#26657;ǎ?br />  A.买卖合同
  B.保管合同
  C.租赁合同
  D.加工合同
  E.借用合同
  答案:ACD
  80.甲企业与企业签订了一份再生原料买卖合同,由?#31227;?#19994;向甲企业供货30吨,合同总价款20万元,双方依约全部履行完义务后,?#31227;?#19994;提供的再生原料被查出属于非法进口的洋垃圾,关于该合同的说法,错误的?#26657;ǎ?br />  A.该合同无效,但既已履?#26657;?#21452;方均无需返还
  B.该合同效力未定,但既已履?#26657;?#21452;方均无需返还
  C.该合同有效,?#20057;?#23653;行完毕,甲企业与?#31227;?#19994;权利义务终止
  D.该合同无效,?#31227;?#19994;应归还甲企业贷款并赔偿其因此受到的损失
  E.该合同属于可撤销合同,甲企业有权诉至法院要求撤销该合同
  答案:ABCE
  81.随机抽样的特点主要包括()。
  A.每一个总体单元被纳入样本的概率都相等
  B.总体中每个单元都有一点的机会会被抽中抽中
  C.总体上每个单元被抽中的概率是已知或可计算的
  D.以最大限度降低调查成本为目的
  E.调查者可以根据?#32422;?#30340;主观判断抽取样本
  中级经济师真题答案:BC
  82.中央银行选择货币政策中介目标依据的原则包括()。
  A.可控性
  B.可测性
  C.诱发性
  D.自发性
  E.相关性
  答案:ABE
  83.下列物品?#20998;校?#23646;于《中华人民共和国产?#20998;?#37327;法》所称的产品?#26657;ǎ?br />  A.建筑材料
  B.天然的物品
  C.家用电器
  D.建设工程
  E.汽车配件
  答案:ACE
  84.根据《中华人民共和国劳动合同法》,应签订无固定期限劳动合同的法定情形,包括()。
  A.劳动者在该单位用人单位累计工作满十年
  B.劳动者在该用人单位连续工作满十年
  C.用人单位初次实行劳动合同制度,或者国有国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且据法定退休年龄不足十年的
  D.劳动者在该用人单位连续工作满十年,劳动者提出订立固定劳动合同
  E.连续订立两次固定期限劳动合同,而且单位对劳动者依法不能享有法定解除权,续订劳动合同的
  答案:BCE
  85.下?#24515;?#31246;人提供的服务?#26657;?#22686;值税税率为6%的?#26657;ǎ?br />  A.增值电信服务
  B.基础电信服务
  C.?#25910;?#26381;务
  D.金融服务
  E.不动产租赁服务
  中级经济师真题答案:AD
  86.按照出纳业务处理程序进行事务处理时,正确的说法?#26657;ǎ?br />  A.现金日记账余额和库存现金每月进行核对
  B.每日营业结束后,根据库存现金增减数量汇总记录现金日记账
  C.根据收款凭证和付款凭证逐?#23454;?#35760;现金日记账和银行存款日记账
  D.至少每月一次将银行存款日记账与开户银行出具的银行对账单逐笔进行核对
  E.对于转账投资有价证券业务根据原始凭证或汇总原始凭证直接登记有价证券明细分类账
  答案:BCDE
  87.合理划分中央与地?#35762;?#25919;事权和支出责任的总体要求包括()。
  A.坚持财政事权由中央决定
  B.坚持有利于健全健全社会主义市场经济体制
  C.坚持法制化规范化道路
  D.坚?#21482;?#26497;稳妥统筹推进
  E.坚持加强中央对微观事务的直接管理
  中级经济师真题答案:ABCD
  88.货币需求作为一种经济需求,是由()共同决定。
  A.货币价值
  B.货币供应数量
  C.货币供应能力
  D.货币需求能力
  E.货币需求愿望
  答案:DE
  89.增值税的优点?#26657;ǎ?br />  A.能够平衡?#26696;海?#20419;进公平?#36203;?br />  B.便于对出口商品退税
  C.在组织财政收入上具有稳定性和及时性
  D.税收征管可以互相制约,交叉审计
  E.?#26696;?#19981;易转嫁
  答案:ABCD
  90.部门预算支出绩效评价方法?#26657;ǎ?br />  A.比较法
  B.因素分析法
  C.净现值法
  D.公众评价法
  E.成本效益分析法
  答案:ABDE
  91.根据《中华人民共和国会计法》,属于应当办理会计手续、进行会计核算的经济业务事项?#26657;ǎ?br />  A.企业变更工商登记
  B.款项和有价证券的收付
  C.企业编制经营预算
  D.财产物资的收发增减和使用
  E.财务成果的计算和处理
  中级经济师真题答案:BDE
  92.根据《中国人民共和国个人所得税法》,属于非?#29992;?#32435;税人的?#26657;ǎ?br />  A.在中国国境内无住所且不居住的个人
  B.在中国境内无住所或不居住的个人
  C.在中国境内无住所或居住不满一年的个人
  D.在中国境内无住所而在中国境内居住满一年的个人
  E.在中国境内无住所且居住不满一年的个人
  答案:AE
  93.流通中货币(M0)的持有者包括()。
  A.存款类金融机构
  B.企事业单位
  C.非存款类金融机构
  D.个人
  E.机关团体
  答案:BCDE
  94.关于资产负债表的说法错误的?#26657;ǎ?br />  A.资产负债负债表主要用于?#20174;称?#19994;的盈利能力
  B.目前我国采用报告式资产负债表格式
  C.资产负债表?#20174;称?#19994;在一定会计期间的经营决策
  D.资产负债表?#20174;称?#19994;在某一特定?#25484;?#30340;财务状况
  E.资产负债表可以总结?#20174;称?#19994;资金的来源渠道和构成情况
  答案:ABC
  95.关于公司住所的说法正确的?#26657;ǎ?br />  A.公司住所必须在公司章程中载明
  B.设有分支机构的公司,以分支机构的所在地为其住所
  C.设立公司必须有明确的住所
  D.登记的公司住所只能有一个
  E.登记的公司住所须在登记机关辖区内
  中级经济师真题答案:ACDE
  96.关于时间序列的说法正确的?#26657;ǎ?br />  A.同一时间序列?#26657;?#32047;计增长量等于相应时期逐期增长量之和
  B.平均增长量等于累计增长量与逐期增长量之比
  C.定基发展速度等于相应时期内各环?#30830;?#23637;速度的连乘积
  D.定基增长速度等于相应时期内各环比增长速度的连乘积
  E.两个相邻时期定基发展速度的比?#23454;?#20110;相应时期的环?#30830;?#23637;速度
  答案:ACE
  97.下列统计量?#26657;?#36866;用于测度数据离散程度的?#26657;ǎ?br />  A.众数
  B.?#35762;?br />  C.中位数
  D.均值
  E.标准差
  答案:BE
  98.关于国际储备类型的说法,正确的?#26657;ǎ?br />  A.特别提款权是国际货?#19968;?#37329;组织根据会员国缴纳的份额有偿分配的
  B.?#24179;?#26159;潜在的国际储备
  C.外汇储备是国际储备最主要的组成部分
  D.特别提款权根据一篮子货币定值
  E.国际货?#19968;?#37329;组织的储备头寸是指会员国在国际货?#19968;?#37329;组织的普通账户中会员国自由提取的资产
  答案:BCDE
  99.下列会计报表?#26657;?#23646;于行政单位财务报表的是()。
  A.收入支出表
  B.利润表
  C.所有者权益变动表
  D.资产负债表
  E.财政贷款收入支出表
  中级经济师真题答案:AD
  100.根据《中华人民共和国反不正?#26412;赫?#27861;》,属于不正当有奖销售行为的?#26657;ǎ?br />  A.利用有奖销售手段推销质次价高的商品
  B.进行最高奖金为4000元的抽奖式的有奖销售
  C.采用谎称有奖的欺骗方式进行有奖销售
  D.采用暗箱操作手段故意让内定人员中奖
  E.故意将带有不同奖金或奖品标志的商品、?#27604;?#25353;不同时间投放市场
  答案:ACDE
  101.抽样调查?#26657;?#20272;计量的常用选择标准?#26657;ǎ?br />  A.无偏性
  B.有效性
  C.一致性
  D.方便性
  E.重要性
  答案:ABC
  102.下列商业银行业务?#26657;?#23646;于负债业务的?#26657;ǎ?br />  A.质押贷款
  B.投资?#24247;?#20135;
  C.吸收活期存款
  D.向中央银行借款
  E.结算业务
  答案:CD
  103.关于菲利普斯菲利普斯曲线的说法,正确的?#26657;ǎ?br />  A.简单的菲利普斯曲线是一条描述通货膨胀率与失业?#25163;?#38388;相互关系的曲线
  B.菲利普斯曲线适用于任何国家,都具有相同数量关系
  C.按照经济学家弗里德曼的观点,菲利普斯曲线从长期来看是不存在的
  D.菲利普斯曲线在短期?#32479;?#26399;都具有相同的意义
  E.从长期看,菲利普斯曲线是一条和横轴平行的直线
  中级经济师真题答案:AC
  104.关于公共物品的说法,正确的?#26657;ǎ?br />  A.公共物品的存在是导致市场失灵的原因之一
  B.确定公共物品的最优数量具有非常重要的现实意义
  C.准公共物品可以由非政府部门提供
  D.公共物品可以分为纯公共物品和准公共物品两类
  E.纯公共物品一般通过税收间接购买
  答案:ACDE
  105.下列财务比?#25163;?#26631;?#26657;?#23646;于衡量企?#30340;?#21147;盈利能力的?#26657;ǎ?br />  A.营业利润率
  B.市盈率
  C.应收账款周转率
  D.资本保值增值率
  E.资产负债率
  答案:ABD
  关于优路:优?#26041;?#32946;品牌主要从事金融行业职业(执业)资格认证培训业务,包括:金融类执业资格考前培?#25285;?#22914;中级经济师、中级会计师、初级会计师、银行?#21491;?#36164;格、证券?#21491;?#36164;格、基金?#21491;?#36164;格等认证培训。更多中级经济师考试信息、免费资料、免费课程请关注优?#26041;?#32946;中级经济师考试频道!
  其实考试真题考试题目基础,只要努力学习掌握好基础知识,通过考试还是很容易的,大家想了解会计考试情况,请浏览起步网校www.fwvul.club相关栏目,最后祝大家心想事成!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })(); 奥林帕斯山的传说免费试玩