网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年护士证培训考试真题及答案

2019-05-31   浏览数:

在系统复习?#26657;?#23558;平时?#32422;?#22312;学习过程中对某方面的内容掌握不够的、理解还欠深刻的内容及时补正,达到完美无缺。2019年护士证培训考试真题及答案。

    单选题:

  1.关于异常脉搏的临床意义,不正确的是

  A.速脉见于周围循环衰竭

  B.交替脉见于室性早搏二联律

  C.短绌脉为心房颤动的特征

  D.奇脉是缩窄性心包炎的体征之一

  E.水冲脉见于主动脉瓣关闭不全

  答案:B

  解析:交替脉:脉搏一强一弱交替出现但节律正常,见于高血压性心脏病、急性心肌梗死、心肌炎等。 交替脉是左心衰竭的重要体征。

  2.对口头医嘱的处理正确的是

  A.任何时候只执行书面医嘱

  B.任何情况均应执行口头医嘱

  C.医生提出口头医嘱应立即执行

  D.护士向医生复述一遍即可执行口头医嘱

  E.抢救完毕,应让医生及时补上书面医嘱

  答案:E

  解析:医生下达口头医嘱时,护士应向医生复述 一遍,双方确认无误时,方可执行。抢救后由医生补写在医嘱单上。

  3.急性心肌梗死患者突然出现明显呼吸困难,咳嗽, 两肺满布湿啰音,心率100次/分,律齐,发绀,烦躁。首先考虑的诊断是

  A.肺部感染

  B.急性左心衰

  C.心源性休克

  D.心律失常

  E.肺栓塞

  答案: B

  解析:心肌梗死可出?#20013;?#21147;衰竭表现,?#32422;?#24615;左心衰竭为主。结合本病例的症状和体征,确诊为急性左心衰竭。 '

  4.溃疡性结肠炎患者主要的症状是

  A.高热

  B.腹泻

  C.关节痛

  D.腹痛

  E.腹胀

  答案:B

  解析:溃疡性结肠?#36164;?#19968;种病因不明的慢性直肠和结肠非特异性炎?#32422;?#30149;。腹泻为主要的症状。

  5.肾病综合征的临床表现不包括

  A.高血压

  B.大量蛋白尿

  C.高脂血症

  D.低蛋白血症

  E.水肿

  答案:A

  解析:肾病综合征为一组临床综合征,临床表现为大量蛋白尿(24h尿蛋白定量﹥3.5g)、低白蛋白血症 :(血浆白蛋白低于30g/L),常伴有高度水肿和高脂血症。课精,题准!医考就选好大夫医考题库。

  6.有助于肝癌早期诊断的化验是

  A.蛋白质代?#36824;?#33021;试验

  B.血清酶学测定

  C.甲胎蛋白测定

  D.胆红素代谢试验

  E.血清脂类测定

  答案:C

  解析:甲胎蛋白 (AFP)测定是肝癌早期诊断的重要方法之一。肝细胞癌AFP阳性率为70%~90% 。

  7.9~4个月的佝偻病?#32423;?#21487;见的体征有

  A.颅骨软化

  B.方颅

  C.?#29575;?#27807;

  D.肋骨串珠

  E.0型腿

  答案:A

  解析:颅骨软化多见于3 ~6个月?#32423;?#29992;四指指尖轻压枕骨,拇指轻压顶骨的中央部,可感觉颃骨稍内陷,随手指放松而弹回,似压乒乓球的感觉。

  8.不属于卫生行政处罚的是

  A.罚款

  B.没收?#27424;?#36130;物

  C.没收违法所得

  D.责令停?#20302;?#20135;

  E.降级

  答案:E

  解析?#20309;?#29983;行政处罚包括:警告;罚款;没收违法 所得;没收?#27424;?#36130;物;责令停产停业;暂扣或吊销许可证;暂扣或吊销护照;行政拘留等。

  9.医疗卫生法的基本原则不包括

  A.公平原则

  B.保护患者原则

  C.预防为主原则

  D.卫生保护原则

  E.患者自主原则

  答案:B

  解析;医疗卫生法的基本原则包括公平原则、保护弱者原则、预防为主原则、卫生保护原则、患者自主原则和保障社会健康原则。

  10.类风湿性关节炎的特点

  A.主要侵?#22797;?#20851;节

  B.属单纯系统疾病

  C.全身游走疼痛

  D.关节病变呈对称性病变

  E.发病者男女比1: 2

  答案:D

  解析:采用排除法。类风湿关节炎的病变特点是关节病变呈对称性。

2019年护士证培训考试真题及答案。每天,各种事情?#23478;?#21521;时间伸出手,分割着每一个时间段,结果,在你上学、读书、娱乐、回家等大段时间的夹缝里,就有了许多的零碎时间,医学教|育网如果能充分利用零碎时间,将零碎时间拼接起来,就能由短变长,积少成多!

 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })(); 奥林帕斯山的传说免费试玩